본문 바로가기

홈카페 메뉴 만들기

베버시티 "후루티 유자스무디" 사용 후기

반응형

안녕하세요? 리아대디입니다.
오랜만에 포스팅하네요^^ 
그동안 정신없는 나날을 보냈습니다~~
벌써 눈발이 날리는 계절이 왔네요!!
너무 추워요~~


개인적으로 추운 겨울을 싫어하니
따뜻한 곳만 찾게 되는 거 같네요~~
 
 
이 겨울에 
따뜻하게 보낼  방법으로
소개드릴 제품이 하나 있는데요..
베버시티에서 출시한 

 

"후루티 유자스무디"

 

소개해 드리겠습니다~
 

후루티 유자 스무디

 
 
겨울이 되면 찾게되는 가장 대표적인 음료 하나가
유자차가 아닐까 싶은데요
겨울 하면 유자차가 생각나는데
11월 제품으로 만나보게 되었습니다.
 
베버시티 홈페이지 내 제품 상세페이지에서도
다양한 레시피를 
누구나 쉽게 만들 수 있게 소개하고 있어요^^
 
베버시티 유자 스무디 50g + 녹차 우린 물 230g으로
유자 그린티를 소개하고 있는데요..
 

50그램보다 조금 더 넣었습니다.

유자 스무디 50g 과 따뜻한 물
 
 
우선 먼저 유자차를 제조해 보았습니다.
단순하지만 우선 유자 스무디 고유의 맛을
느끼고 싶었습니다.
레시피에 나와있는 50그램보다 조금 더 넣고
따뜻한 물 250그램 정도를 넣고 
섞어 주었습니다.
 
유자차의 향도 있지만 레몬향이 향긋하게 올라와서
일반적인 유자청 보다도 조금 더
상큼함 맛이 느껴 졌습니다.
 후루티 유자 스무디 본연의 맛을 충분히
느낄 수 있었습니다.!  
 
 
 
두 번째로는 유자스무디 제조해 보았습니다.

우유 200그램에 유자스무디 90그램 얼음 200그램을 넣고 바이타믹스 기준 20초 돌리기

 

 
 
레시피에 나와있는 데로 물과 얼음 유자스무디를
넣고 갈아준 게 아닌
우유 200그램에 유자스무디 90그램 넣고,
얼음 200그램을 넣어서
제조해 보았어요~~ 
개인적으로 물보다는 우유 넣고 
생과일 스무디처럼 먹는 걸 선호합니다^^
 
 

우유 첨가한 유자스무디를 제조합니다~~

 
 
 

맛있는 유자 스무디 완성!!!
 
 

 
 
역시 물보다는 우유에 섞어서 먹으니 한층 더 부드럽고 
스무디 같은 음료가 완성되었네요^^
일반 유자청을 가지고 만드는 것과 비교하자면
좀 더 상큼하고, 유자를 좀 더 갈아서 만든 제품이라
목 넘김에도 좀 더 부드럽게 드실 수 있어요!!
새콤달콤, 상큼한 유자스무디를 느끼실 수 있습니다.

 
베버시티 후루티 유자 스무디로 다양하게 
음료를 제조할 수 있어서 활용도 면에서
정말 훌륭한 베이스가 아닐까 생각됩니다.
용량도 넉넉해서 추운 겨울 따뜻한 방 안에서
달큼한 유자향의 따뜻한 차에서부터
상큼하고, 시원하며 레몬향도 함께 즐기실 수 있는
시원한 스무디까지!!
 
올겨울 후루티 유자 스무디 적극 추천합니다!!


 

★ 본 포스팅은 해당 업체로부터 제품을 제공받아 작성된 리뷰입니다.
반응형