본문 바로가기

홈카페 메뉴 만들기

베버시티 제주20말차, 딸기베이스로 음료만들기

반응형

안녕하세요~ 리아 대디입니다.
정말 오랜만에 글을 올리네요
그동안 개인적인 일들과 겨울이라 부지런하지 못한
저를 반성해 봅니다.^^;;
 
올 한 해도 모두 건강하고 좋은 일들이
생기셨으면 합니다.
 
연초부터 전 베버시티 서포터스에 떡하니 선정되어
올 한해도 한 달 한 달 좋은 제품을 
시음해 보고 메뉴에 추가도 해보고
바쁜 날이 될 거 같아요^^!
벌써부터 신나고 설레는 날이 될 것 같아 기쁩니다.
 
우선 올 해 첫 제품은
 

"제주 20말 차 파우더와 딸기 베이스입니다."

 

 
 
말차 는 이름은 들어보았지만 정확히 
어떤 것인지 알고 싶어서 찾아보았습니다.
 

"말차는 시루에서 쪄낸 찻잎을 그늘에서 말린 후 잎맥을 제거한 나머지를 맷돌에 곱게 갈아 분말 형태로 만들어 이를 물에 타 음용하는 차"

를  뜻한다고 하네요!!

 
그래서 그런지 처음 오픈을 해보니 
진녹색의 고운 자태를 뽐내는 파우더가 
향기를 내뿜으며 저를 반겨 주었습니다.
열자마자 맛보고 싶은 마음이 생기더군요!!
 

"20말차 파우더" 오픈을 하자 마자 나오는 향과 진녹색의 색깔이  시선을 끄네요~

 
 
 

1. 말차라떼 만들기 
 
첫 번째로 만들 음료는 말차라떼 입니다. 
기존의 마시던 녹차라떼와의 차이점을 알기 위해
우선 말차라떼를 제조해 보기로 했습니다. 
파우치 뒷면에 나와있는 레시피를 참고하여
우선 파우더 30g을 넣어주었고요!!
여기에 차가운 우유 200그램을
첨부하여 녹여 주었습니다. 
여기서 약간의 차이점을 발견했습니다.
베버시티 파우더 제품들은 대부분
차가운 우유나 물에 용해가 잘 되어서 
이번에도 같은 방법으로 시도해 보았으나
생각보다 잘 녹지 않아 아주 열심히 
섞느라 바 스푼으로 저어 주었습니다. 
 

제주 20말차를 이용한 말차라떼 만들기

 
<아이스 제주 20말 차 라떼 레시피 14oz 기준>
1. 제주 20말 차 파우더 30그램을 컵에 넣어준다
2. 우유 200ml를 넣어준다.(이때 파우더에 약간의 따뜻한 물을 섞어 용해시킨 뒤 제조하면 수월하다)
3. 잘 섞어준 후 얼음 150그램을 넣어준다.
 
 

2.딸기라떼 만들기
 
요즈음 딸기 시즌이라 딸기 관련 제품들이
쏟아져 나오죠?
그래서 딸기 베이스를 활용한 음료도 만들어 보았습니다.
다들 좋아하시고 즐겨하시는 딸기 라떼입니다.
베버시티 딸기 베이스 제품은 파우치 형태로 
따르기 좋게 주둥이에 마개  형태로 출시되어
사용 후 보관도 용이하게 되어있습니다. 
다만 이 제품은 뒷면에 레시피가 없어서
입맛에 맞게 베이스 양을 조절하시는 것을  추천드립니다.
전 딸기베이스 60그램을 넣어 주었고요
그다음에 차가운 우유 200그램
얼음 150그램을 넣어서 섞어 주었습니다. 
제조해 놓고 보니 딸기라떼의 색이 조금 연해 보였지만
맛을 보니깐 딸기 과즙의 양이 생각보다
많아서 놀랬고요, 씹히는 맛 또한 적절했습니다.
단맛을 많이 좋아하시면 조금 더 첨가하시면
괜찮을 것 같아요!!

 

딸기 라떼 만들기 과즙이 많이 씹혀서 달콤하고 맛있어요

 
 
<딸기라떼 레시피 14oz 기준>
1. 컵에 딸기 베이스 60그램을 넣어준다.(기호에 맞게 양을 조절하시면 됩니다.)
2. 우유 200그램을 넣어준다.
3. 잘 섞어준 후 얼음 150그램을 넣어준다 
 
 
 

3. 딸기 말차 라떼 만들기
 
브랜드 카페에서 유행하고 있는 딸기 말차 라떼도
만들어 보았습니다. 
우선 먼저 말차파우더를 따뜻한 물로 용해
시켜 놓았습니다. 
말차라떼 만들 때 보다 조금 적은 25그램 양입니다. 

 

25그램 파우더를 뜨거운 물로 녹여 주었어요

 
 

다음번으로는 컵에 딸기베이스를 약간 더 첨부해
70그램의 양으로 준비하였습니다.
우유는 200그램을 넣어 주었고요
얼음도 150그램 넣어주었습니다. 
 

딸기 베이스 70그램 + 우유 200그램 + 얼음 150그램&nbsp; 넣어주었습니다&nbsp;

 
 
 

그런 다음 녹여서 준비해 놓은 말차베이스를
음료 위에 부어 주었습니다. 

녹여서 준배해 놓은 말차베이스를 음료위에 올려 주세요!~

 
 

음료 위로 올려 준 말차 베이스가 
밑으로 스며들면서 이쁜 그라데이션을 연출하게 됩니다.
드시기 전에 약간 음료를 섞어 주면서 음용하시면 
한층 더 풍부한 맛을 느끼 실 수 있어요!~

 

 
 
<딸기 말차라떼 레시피 14oz 기준>
1. 말차파우더에 뜨거운 물을 부어 말차베이스를 준비해 둔다.
2. 컵에 딸기 베이스 70그램을 넣어준다.
3. 우유 200그램을 넣어준다.
4. 얼음 150그램을 넣어준다.
5. 준비해 두었던 말차 베이스를 4번 음료 위에 부어준다.
 
 
베버시티 딸기라떼 베이스와 제주 20말 차 파우더를 이용해 음료 만들기를 해보면서 
딸기 음료의 또 다른 색다른 매력을 맛볼 수 있는 시간이었습니다.
기존의 딸기음료 혹은 말차나 녹차음료가 주를 이루었다면, 
이제부터는 이 두 제품의 컬래버레이션 음료가 더욱더 인기가 있을 거라고 확신합니다.
달콤 쌉싸름한 두 가지 맛이 교묘하게 섞여 오묘한 느낌을 자아내는 점이 특징입니다.
이런 맛을 충분히 내기에 이 두 제품을 적극 추천합니다.!!!
 
 

반응형